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¡Consejos de nuestros profesores para este verano 2023!

ZSE - Newsletter 202307 - Video consejos para este verano 2023

¡Consejos de nuestros profesores para este verano 2023!

Ya tenemos paseando por aquí el verano y, como es normal, muchos de nosotros ya estamos pensando en esos días que vamos a pasar en la playa o la montaña, en casa con la familia o haciendo alguna actividad distinta a la laboral. Por esta razón, algunos de nuestros profesores, os han querido dejar algunos consejos y video consejos  para que os puedan ayudar a desconectar del trabajo durante esos días tan bien merecidos.

¡Vamos allá!

Video consejos de Bea

Para este verano quiero compartir con todos vosotros unos consejos para que podáis desconectar de los pensamientos negativos y pesados del día a día laboral.

Por eso, os he preparado un documento con 4 puntos muy sencillos, que os detallo a continuación, para que lo uséis durante estas vacaciones. Los puntos son:

  1. Una actividad para desconectar de los pensamientos.
  2. La reflexión del vaso sostenido.
  3. Concentrarse en el momento presente.
  4. Practicar la inteligencia emocional.

Puedes ver el documento aquí.

¡Os deseo unas magníficas vacaciones!

-- Beatriz Franco --

Video consejos de Nuria

¿INSOMNIO EN VACACIONES?

Es muy común que en los primeros días al empezar las vacaciones, tu cuerpo necesite un tiempo de adaptación y que te resulte igual de difícil o incluso más poder descansar y dormir bien.

Debemos tener en cuenta que en verano, los días son más largos, las cenas tardías, se hace de noche más tarde y tu cuerpo necesita adaptarse a todo ello. Por eso, intenta autocuidarte estos días mucho más.

Recuerda que durante el día es cuando nos preparamos para la noche, el descanso, y el verano se caracteriza por tener muchas actividades y no parar. Recuerda, vienes de un ritmo alto y necesitas un proceso de adaptación, así que esos primeros días dedícate a bajar revoluciones y a cuidar tu energía, tu cuerpo, tu mente …

Lo primero, el estrés no es solo un factor externo o producido por el trabajo, hay estrés fisiológico, se mantiene, es una respuesta que tu cuerpo tiene ante los acontecimientos, sean cuales sean. Es por eso que incluir momentos de:

  • Atención hacia ti.
  • Descansa de las redes sociales y de los móviles.
  • Respirar conscientemente.
  • Mover tu cuerpo (paseos, estiramientos).
  • Aprovecha para ese masaje que durante el año no te has podido hacer, nadar, pasear, etc.
  • El ritmo se baja progresivamente, no vas a pasar de 100 a 0, se consciente de si necesitas darte esas pausas.
  • Cuando hay nerviosismo/ansiedad/preocupación, la mente está focalizada en pasado o futuro, haz todo lo posible para estar Aquí y Ahora.
  • No hace falta que medites, pero si tener una actitud de presencia, de estar y disfrutar de cada momento y escuchar necesidades internas que hasta ahora no has tenido tiempo de escuchar.
  • Sonríe.
  • Comparte.

Ten paciencia y sé tú mejor amigo/a, no hay remedios mágicos, hay hábitos saludables que requieren de tu propio tiempo.

-- Núria Martínez --

Video consejos de Javi

Ahora que llegan las merecidas vacaciones y queremos descansar y desconectar es un buen momento para cuidarnos tanto física como mentalmente.

Suele suceder que después de meses intensos de trabajo cojamos vacaciones y nos aparezcan dolores, molestias y rigideces cuando nos relajamos en verano.

Por eso mismo, os traemos unas recomendaciones y ejercicios de nuestro fisio Javi para evitar este tipo de problemas y que podáis disfrutar de las vacaciones como os merecéis.

¡Buen verano y buenas vacaciones!

 

-- Javier Fernández --

Consejos de Ester

ZSE - Foto Perfil Profesor (Ester Segarra)

3 recetas “modo vacaciones”

Si los primeros días de vacaciones todavía tienes la cabeza en temas de trabajo te propongo 3 recetas que te transportarán al verano más intenso.

Recetas fáciles de preparar, fresquitas y totalmente veraniegas. En ellas no puede faltar la menta, el limón y las frutas típicas de estos meses como la sandía y el melón.

GAZPACHO DE SANDÍA

Es la receta del gazpacho andaluz tradicional a la que se le añade sandía.

Ingredientes para 3-4 vasos:

  • 400 g de tomates maduros
  • 250 g de sandía
  • ½ pepino sin piel
  • ½ pimiento verde
  • 1 grano de ajo
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta.

Preparación:

Limpiar bien los tomates, el pimiento y el pepino. Pelar el ajo. Quitar la piel y las pepitas de la sandía. Trocear todo e introducir en una batidora junto con el aceite, el vinagre, una pizca de sal y de pimienta. Guardar en la nevera durante una hora. Se sirve bien fresquito. Si te gusta con tropezones, puedes cortar cebolla dulce, pimiento y pepino, y añadir  por encima.

CREMA DE MELÓN Y MENTA

Ideal cuando te queda melón demasiado maduro.

Ingredientes para 3-4 vasos:

  • ¼ de melón sin piel ni pepitas (yo utilizo lavariedad piel de sapo)
  • 1 yogurt natural (sin azúcar)
  • 10 hojas de menta fresca o hierbabuena

Preparación:

Se trituran todos los ingredientes en una batidora o con un minipimer hasta conseguir una textura fina. Se deja enfriar en la nevera durante una hora y se mezcla bien antes de servir. Se puede servir en vasitos como aperitivo o como una sopa fría.

 

ENSALADA DE TABOULÉ

Esta receta puedes prepararla por la mañana y guardarla en la nevera hasta la comida o la cena. Se toma fresquita y puede acompañar cualquier plato.

 Ingredientes para 4 personas:

  •  300 gramos de cous cous
  •  2 tomates medianos
  •  ½ pepino sin piel
  •  ½ cebolla dulce
  •  1 trozo de pimiento verde
  •  3 cucharadas de uvas pasas (pequeñitas)
  •  10-12 hojas de menta fresca o 1 cucharada sopera de menta seca picada
  •  Hojas de perejil picadas al gusto
  •  5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  •  zumo de medio limón
  •  Sal y pimienta

Preparación:

Hervir el cous cous siguiendo las instrucciones del envase y dejar enfriar. Lavar bien los tomates, el pepino, la cebolla y el pimiento y cortar a trocitos muy pequeños.

Mezclar todo con el cous cous en una fuente de ensalada. Añadir las pasas, la menta y el perejil y aliñar con aceite, limón, sal y pimienta. Dejar enfriar en la nevera.

 

-- Ester Segarra --

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